ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мартынюк: Коммунисты на уступки не пойдут

Корреспондент.net, 2 октября 2006, 14:00
0
13

Коммунисты не пойдут на уступки в вопросах, относительно которых они выразили предостережение в Универсале национального единства, и не поддержат включения этих пунктов в коалиционное соглашение, заявил на пресс-конференции первый заместитель председателя парламента Адам Мартынюк.

Он отметил, что фракция КПУ "не рассматривает и рассматривать не будет" возможность включения в коалиционное соглашение шести пунктов, по поводу которых, в частности, в Универсале фракция КПУ выразила предостережение.

По его словам, фракция "Наша Україна" прекрасно понимает, что фракция КПУ не пойдет на эти уступки. Мартынюк отметил, что насколько ему известно, фракция Партии регионов "не пойдет на то, чтобы из коалиции на этом основании вышли коммунисты".

По его словам, фракция "Наша Україна" должна решить, идут ли они в коалицию, или будут настаивать на том, что не будет решено. Он не исключает, что фракция "Наша Україна" будет настаивать на включении в соглашение этих спорных пунктов, понимая невозможность выполнения этого, и это станет для нее поводом "красиво выйти из игры". Он сказал, что все это станет проверкой на то, действительно ли хочет "Наша Україна" создания коалиции, или не пойдет она в нее.

По словам Мартынюка, сегодня в 16:30 состоится, "по-видимому, окончательное заседание рабочей группы" по созданию широкой коалиции. Он подчеркнул, что уже пора определяться "Нашій Україні" по этому поводу, поскольку мы "уже немножко общество баюкали" разговорами о широкой коалиции. Он отметил, что не видит никаких препятствий для "Нашої України", чтобы она в своей деятельности выполняла все пункты, предусмотренные в Универсале национального единства.

3 августа в Киеве был подписан Универсал национального единства. Документ подписали от Партии регионов Виктор Янукович, от фракции СПУ - Василий Цушко, от фракции блока "Наша Україна" - Роман Безсмертный. Свои подписи под документом также поставили Президент Украины Виктор Ющенко, председатель Верховной Рады Александр Мороз и премьер-министр Украины Юрий Ехануров.

Лидер фракции КПУ Петр Симоненко подписал универсал с некоторыми замечаниями.

В частности, Симоненко отметил, что Компартия отказывается ставить свою подпись под пунктами, в которых речь идет об административно-территориальной реформе, статусе языка, поддержке стремлений создания унитарной церкви, реформирования налоговой системы путем введения налога на недвижимость, создание рынка земли и вступления в НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях