ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко просит уволить Долганова

Корреспондент.net, 2 апреля 2001, 17:48
0
12

Премьер-министр Виктор Ющенко написал представление президенту Украины Леониду Кучме об увольнении Вадима Долганова с поста президента Национальной телерадиокомпании. Ющенко говорит, что главной претензией к Долганову является «допущение неадекватной информации относительно принципов, оснований и результатов деятельности правительства по отраслевым и других направлениям».

Ющенко подчеркнул, что эти претензии профессионального характера, передает УКРОП. При этом он подчеркнул, что Долганов не смог обеспечить объективного информирования о деятельности правительства.

Напомним, что в конце прошлой недели Ющенко уже заявлял о намерении послать президенту такое представление. В ответ на такое заявление Ющенко Долганов в программе «7 дней», которую он же ведет на телеканале УТ-1, предположил, что это потому, что в программе он якобы говорит и показывает «правду  о Лазаренко, Морозе, Тимошенко".

Напомним, что против деятельности Долганова на этой должности выступили также глава Госкома по информационной политике, профильный комитет парламента, а также партия «Яблуко», лидер которой Михаил Бродский заявил, что если Долганова не уволят, он с соратниками захватит телецентр и будет жить там до тех пор, пока его требования не выполнят.

Деятельность Долганова будут обсуждать на специальном расширенном заседании комитета по вопросам свободы слова и информации. На это заседание приглашен руководитель НТКУ Вадим Долганов и руководитель Национальной радиокомпании Виктор Набрузко.

На заседание также приглашены председатель Госкоминформа Иван Драч и глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Борис Холод.

ТЕГИ: КиевДнепрканатная дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях