ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Погребинский: Украина будет совсем другой страной

Корреспондент.net, 2 апреля 2001, 19:43
0
10

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что из существующего ныне политического кризиса Украина выйдет "совсем другим государством".

"Каким именно и каким путем будет происходить эта перемена - это зависит от каждого из нас", - заявил он в понедельник во время своего доклада в рамках двухдневного семинара журналистов региональных средств массовой информации в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

По мнению политолога, важную роль в этом процессе будут играть не только власть и оппозиция, но и СМИ.

Погребинский выразил надежду, что сегодняшние проблемы послужат стимулом для поиска "наименее болезненного и наиболее короткого пути" к более полноценной и эффективной политической системе.

Он также заявил, что уверен в том, что, "несмотря на абсолютную неспособность оппозиции к диалогу", диалог все же произойдет, однако не на уровне высокопоставленных лиц, а в самом обществе. Он подчеркнул, что по оценкам специалистов Центра политических исследований и конфликтологии, Форум национального спасения поддерживают не более 15% населения. Он также выразил сомнение в том, что оппозиционеры смогут занять руководящие посты в результате демократических выборов.

В то же время, по словам Погребинского, существующая ситуация свидетельствует также и о том, что в государственном аппарате не все благополучно.

Выступавший на семинаре президент Украинской академии политических наук Николай Михальченко считает, что наиболее вероятным развитием событий в Украине будет нарастание давления со стороны оппозиции до парламентских выборов и постепенный спад этого давления после них. По его мнению, после этого переломного момента оппозиционная критика потеряет свою конкретику.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях