ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороза пригласили в Аргентину

Корреспондент.net, 3 октября 2006, 09:52
0
11

Министр иностранных дел, внешней торговли и культа Аргентинской Республики Хорхе Энрике Тайани пригласил председателя Верховной Рады Александра Мороза от имени аргентинского парламента посетить страну с официальным визитом.

Об этом шла речь во время встречи Тайани с руководителем украинского парламента. Как сообщила журналистам руководитель пресс-службы парламента Виктория Шведова, министр Аргентины считает, что такой визит будет содействовать дальнейшему развитию отношений между странами и, в частности, между парламентами.

В свою очередь Мороз высказался за активизацию двусторонних отношений, отметив давние исторические и культурные связи между странами. При этом он отметил, что Аргентина в свое время дала приют многим украинцам.

Он сообщил, что в украинском парламенте создана группа дружбы. Тайани сказал, что такая же группа есть и в аргентинском парламенте. Спикер отметил, что работа таких групп дружбы является эффективным вкладом в развитие двусторонних отношений во всех сферах.

Тайани отметил, что необходимо также использовать потенциал украинского сообщества, которое проживает в Аргентине и внесло значительный вклад в развитие этой страны.

Мороз сказал, что власть Аргентины оказывает всестороннюю поддержку украинский диаспоре. Он также сообщил, что украинские социалисты планируют принять участие в форуме Социнтерна, который состоится в Латинской Америке в ноябре этого года.

Также отметим, что сегодня, 3 октября, Президент Виктор Ющенко вместе с супругой осуществит рабочий визит в Германию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях