ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко утвердил новую структуру Секретариата

Корреспондент.net, 3 октября 2006, 10:07
0
10

Президент Украины Виктор Ющенко в понедельник, 2 октября, внес изменения в некоторые указы относительно секретариата президента, сообщает пресс-служба главы государства.

В соответствии с поправками, глава Секретариата Президента имеет шесть заместителей, в том числе двух первых. Один из первых заместителей по должности является представителем президента Украины в Кабинете министров, а также обеспечивает скоординированную деятельность первых заместителей и заместителей главы секретариата.

Президент также утвердил структуру Секретариата, в которую, кроме главы, первых заместителей и заместителей, вошли представитель Президента в парламенте, представитель Президента в КС, пресс-секретарь Президента, советники главы государства, офис Президента, служба главы Секретариата Президента, главная служба информационной политики, главная государственно-правовая служба, служба государственного протокола и церемониала, режимно-секретная служба, главная служба документального обеспечения, главная служба региональной политики, главная служба кадровой политики, главная служба политического анализа, главная служба внешней политики, главная служба политики безопасности и оборонной политики, главная служба по вопросам деятельности правоохранительных органов, главная служба социально-экономического развития, служба по вопросам сохранения национального культурного наследия, служба ситуативного анализа, служба по вопросам обращений граждан, служба государственных наград и геральдики, служба по вопросам гражданства, служба по вопросам помилования, служба по обеспечению связей с Верховной Радой и Кабинетом министров, служба обеспечения связей с Конституционным судом.

Отменен п.5 указа о создании Секретариата Президента Украины от 14 октября 2005 года, устанавливавший, что главные службы возглавляют советники Президента.

Указом также утверждена схема распределения обязанностей между главой Секретариата, его первыми заместителями и заместителями.

Главе Секретариата напрямую подчиняются советники, пресс-секретарь Президента, представители президента в парламенте и КС, служба главы Секретариата Президента, офис Президента, служба государственного протокола и церемониала, режимно-секретная служба, главная служба кадровой политики.

Первый замглавы-представитель Президента в Кабмине координирует работу остальных заместителей, а также напрямую курирует работу службы ситуативного анализа, главной службы политики безопасности и оборонной политики, главной службы социально-экономического развития, главную службу информационной политики, службу по обеспечению связей с Верховной Радой и Кабинетом министров.

Первый заместитель главы Секретариата курирует главную службу политического анализа и службу по вопросам сохранения национального культурного наследия.

Остальные службы секретариата подчинены заместителям главы секретариата.

Этим же указом ликвидированы региональные приемные Президента Украины. Изменения вступают в силу со дня опубликования.

Также напомним, пресс-секретарем Президента Украины назначена журналистка Ирина Ванникова.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях