ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт: Правительство "зависло" в размышлениях

Корреспондент.net, 3 октября 2006, 11:51
0
12

Директор Института глобальных стратегий, политолог Вадим Карасев считает, что сегодняшнее правительство "зависло" в выборе своего поведения в отношении части общества, которая ему не доверяет.

Такое мнение Карасев высказал в интервью проекту "Униан - Прозрачная власть", который реализуется при содействии Фонда развития украинских СМИ Посольства США в Украине.

"Это правительство с самого начала не пользуется высоким доверием, прежде всего, столичной общественности, общественных организаций, и, если говорить жестче, то это даже правительство общественного недоверия. Хотя оно имеет электоральное и парламентское большинство. Но общественность как таковая, столичная или прозападно настроенная, не доверяет этому правительству. И ему уже от этого не комфортно. И здесь есть два решения - либо "закрыться" и не обращать внимания на этот сегмент общества, либо наоборот сделать так, чтобы это недоверие "растопить". Пока, очевидно, правительство "зависло" в размышлениях - как ему лучше поступить", - считает политолог.

При этом, по его мнению, перспектива следующих выборов не обязательно побуждает правительство становиться более открытым и привлекательным, чтобы завоевывать новых сторонников.

"У Партии регионов с электоратом нет проблем. Более того, если они здесь будут слишком заигрывать с прозападным и столичным обществом, то они могут потерять голоса "своих" в тылу. Поэтому, имея стабильный электоральный массив, для Партии регионов не очень важно сильно нравиться еще кому-то дополнительно", - убежден Карасев.

По его мнению, для представителей Партии регионов это имеет значение "только с точки зрения легитимации на Западе".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях