ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Трудовики" против соглашения с правительством

Корреспондент.net, 3 апреля 2001, 08:45
0
8

Группа "Трудовая Украина", входящая в парламентское большинство Верховной Рады, отказывается подписывать политическое соглашение между правительством и парламентом. Как отмечается в заявлении депутатской группы, такое решение продиктовано тем, что в проекте документа не учтено предложение о перерегистрации парламентского большинства.

По мнению группы, часть народных депутатов - членов парламентского большинства, не имея четкой позиции, "все чаще позволяют себе, вопреки принятым большинством решениям, голосовать в угоду собственным интересам", передает Интерфакс-Украина.

"Невозможно было также допустить, чтобы одной рукой народный депутат подписывал соглашение с правительством о взаимодействии, а другой - держал транспаранты с антивластными лозунгами. Это не совместимо с понятиями элементарной культуры политических взаимоотношений и, по крайней мере, выглядит лицемерием", - говорится в заявлении.

Группа "Трудовая Украина" заявляет, что "вынуждена вообще отказаться от подписания указанного соглашения, поскольку в предложенной форме оно просто теряет смысл и эффективно работать не будет".

Как сообщил в понедельник заместитель председателя Верховной Рады Степан Гавриш, подписывать соглашение также отказалась фракция "Яблуко".

Над текстом политического соглашения между Кабинетом министров и Верховной Радой разрабатывала специально созданная группа, в состав которой входили представители правительства и парламента. Практически все спорные вопросы проекта документа согласованы. По словам премьера Виктора Ющенко, остался нерешенным один вопрос, касающийся процедуры согласования с парламентским большинством назначения и освобождения от занимаемой должности министров и руководителей центральных органов исполнительной власти. Остальные неурегулированные вопросы, со слов премьера, относятся к разряду "редакционных". Вопрос перерегистрации большинства вынесен за рамки соглашения.

Как сообщил Гавриш, уже достигнута договоренность, что соглашение будут подписывать со стороны парламента - председатель Верховной Рады, координатор парламентского большинства и все руководители фракций, поддерживающих соглашение.

Окончательный текст соглашение намечено согласовать с президентом Украины Леонидом Кучмой, который ранее поддерживал идею перерегистрации парламентского большинства.

ТЕГИ: митингРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях