ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Народный Рух ушел в оппозицию

Корреспондент.net, 4 октября 2006, 11:06
0
13

Политсовет входящего в блок "Наша Україна" Народного Руха Украины принял окончательное решение о переходе в оппозицию.

"Народный Рух провел политсовет партии, на котором одобрил окончательное решение о переходе в оппозицию", - цитирует лидера партии, министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка пресс-служба Народного Руха Украины.

"Это объясняется тем, что участники антикризисной коалиции действуют в разрез с положениями Универсала национального единства, их действия направлены против достижения единства в украинском обществе", - пояснил Тарасюк.

Лидер Руха отметил, что участники антикризисной коалиции отказались включать положения Универсала в коалиционное соглашение, а "Коммунистическая партия откровенно действует как антигосударственная сила и блокирует все положения Универсала". К тому же, подчеркнул Тарасюк, правительство отменило комитет по вопросам евроинтеграции.

"Именно поэтому политсовет Народного Руха Украины решил считать невозможным свое участие в расширенном формате широкой коалиции и призывает к переходу в оппозицию", - сказал Тарасюк.

"Несомненно, мы будем выступать, чтобы наши предложения стали в основу решения фракции "Наша Україна", - отметил лидер Народного Руха.

В блок "Наша Україна" входят 6 партий: "Народный союз "Наша Україна", Конгресс украинских националистов, Народный Рух Украины, Партия промышленников и предпринимателей, Христианско-демократический союз и партия "Собор".

В антикризисную коалицию входят Партия регионов, Социалистическая и Коммунистическая партии. "Наша Україна" около 2 месяцев ведет переговоры о создании широкой коалиции с ее участием.

По итогам парламентских выборов в марте 2006 года блок "Наша Україна" занял 3-е место среди 45 участников кампании. Всего в парламент прошли 5 партий и блоков.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях