ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин отказался увольнять пятерых губернаторов

Корреспондент.net, 4 октября 2006, 11:56
0
14

Кабинет Министров отказался от своего решения по увольнению 5 председателей областных государственных администраций, заявил журналистам первый заместитель главы Секретариата Президента, представитель Президента в Кабмине Арсений Яценюк, принимавший участие в заседании правительства 4 октября.

По словам Яценюка, Кабмин пошел на сотрудничество с Президентом и, таким образом, вопрос об увольнении губернаторов на повестке дня не стоит.

Он также заявил, что сейчас стоит вопрос о создании совместной рабочей группы по изучению ситуации на территориях и для выполнения соответствующего поручения Президента уже разосланы телеграммы губернаторам с требованием провести коллегии для того, чтобы необъективные вещи даже не попадали в постановления Кабмина. 

Напомним, 28 сентября на заседании правительства Первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Арсений Яценюк от имени Виктора Ющенко попросил правительство изъять из проекта постановления предложение об освобождении от должности ряда губернаторов.

Согласно проекту постановления, предлагается поднять перед Президентом вопрос о целесообразности пребывания на занимаемых должностях председателя Полтавской ОГА Валерия Асадчева (член УНП), председателя Тернопольской ОГА Ивана Стойко (НСНУ), председателя Харьковской ОГА Арсена Авакова (НСНУ), председателя Херсонской ОГА Бориса Силенкова (НСНУ) и председателя Черниговской ОГА Николая Лаврика (Партия промышленников и предпринимателей, входит в блок "Наша Україна") за неудовлетворительное решение проблем, которые сдерживают экономическое и социальное развитие соответствующих регионов.

Затем Виктор Янукович заявил, что будет лично инициировать отставку всех членов правительства, которые будут мешать "повышению уровня ответственности исполнительной власти".

"Наша Україна" считает, что последние заявления премьер-министра о возможности увольнения с должности министра юстиции Романа Зварича ставят под сомнение переговорный процесс о создании широкой коалиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях