ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кушнарев: Все хотят сохранить свое политическое лицо

Корреспондент.net, 4 октября 2006, 12:40
0
12

Член фракции Партии регионов Евгений Кушнарев считает, что еще не утрачен шанс найти компромиссное решение по созданию широкой коалиции.

В среду, 4 октября, Кушнарев назвал решение политсовета "Нашої України" относительно учета в коалиционном соглашении полного текста Универсала национального единства логическим этапом переговорного процесса. Он подчеркнул, что всем было понятно, что наибольшие споры существуют между "Нашою Україною" и коммунистами, а также всем было понятно, что Партия регионов и социалисты не могут рассматривать эту проблему под углом "Наша Україна" или коммунисты.

"Еще есть возможность для определенных компромиссов, но это уже уровень руководства политических сил, и предложение "Нашої України" рассматривать проблему именно на этом уровне является, по моему мнению, единственно верным на сегодня и таким, который в значительной степени даст ответ на вопрос, будет ли широкая коалиция. Следовательно, подождем", - сказал Кушнарев.

Отвечая на вопрос, может ли позиция коммунистов относительно отмены закона об установлении моратория на повышение цен на жилищно-коммунальные услуги разрушить коалицию, Кушнарев заметил, что это не простая ситуация. "Я думаю, что мы все хотим, чтобы коалиция демонстрировала единство и возможность даже в таких сложных ситуациях искать решения, которые бы нас не разъединяли", - сказал Кушнарев, добавив, что жизнь поставила перед коалицией первый экзамен. "Посмотрим, сможем ли мы пройти между силой экономической целесообразности и социальной защитой наших людей", - сказал Кушнарев.

Он заметил, что всем было понятно с самого начала, что в каких-то вопросах рано или поздно определенные разногласия в идеологических принципах между членами коалиции будут возникать. По убеждению , эта ситуация только подтверждает необходимость создания широкой коалиции. "В случае более широкого формата коммунисты полностью могли бы, согласно своим идеологическим принципами социальной защиты, занять собственную позицию, а остальные бы голосовали по-другому - это бы не разрушало коалицию и позволило бы каждому сохранить свое политическое лицо и двигаться вперед", - сказал Кушнарев, заметив, что сегодня можно констатировать, что коалиция достаточно ограничена в количестве депутатов, что сильно обостряет проблемы, но необходимо искать выход.

Относительно того, удастся ли убедить коммунистов поддержать отмену моратория, Кушнарев заметил, что на этот вопрос ответить очень тяжело, поскольку на протяжении 15 лет коммунисты жестко занимали позицию отстаивания социальных прав и гарантий людей, не принимая на себя груз ответственности за то, как решать этот вопрос. "Сегодня они с одной стороны оказались в ситуации, когда как представители коалиции должны дать ответ, где взять на это (на обеспечение установления моратория - Корр.net) 8 млрд, а с другой стороны - как сохранить свое политическое лицо", - сказал Кушнарев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях