ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" перешла в оппозицию

Корреспондент.net, 4 октября 2006, 16:25
0
14

Лидер фракции "Наша Україна" Роман Безсмертный после совместной встречи с лидерами других политических сил заявил о переходе своей политической силы в оппозицию.

"На этой встрече мы четко определились. Есть правительственная коалиция,и есть "Наша Україна", которая находится в оппозиции к правительственной коалиции", - сказал Безсмертный.

Он также добавил, что все формальные процедуры относительно перехода в оппозицию будут проведены "Нашою Україною" завтра, в четверг.

При этом он сознался, что еще не разговаривал с представителями оппозиции, поэтому не может сказать, присоединиться ли "Наша Україна" к межфракционному оппозиционному объединению, созданному Блоком Юлии Тимошенко.

"Мы завершили переговоры с антикризисной коалицией и теперь начинаем переговоры с представителям оппозиционных сил. Знаете, как раньше говорили: "Король умер, да здравствует король!", - сказал Безсмертный.

Ранее "Наша Україна"  заявила, что отказывается входить в коалицию с ПР-СПУ-КПУ без того, чтобы в коалиционное соглашение был включен весь текст Универсала национального единства с гарантиями его выполнения.

Если текст не будет включен, блок намерен перейти в оппозицию.

Сегодня в Киеве проходила встреча лидеров четырех политических сил по поводу создания широкой коалиции.

На встречу прибыли премьер-министр Украины, председатель Партии регионов Виктор Янукович, лидер КПУ Петр Симоненко, руководитель фракции "Наша Україна" Роман Безсмертный, также во встрече принимает участие председатель Верховной Рады Украины, лидер СПУ Александр Мороз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях