ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ готовы к сотрудничеству с "Нашою Україною" в оппозиционном объединении

Корреспондент.net, 4 октября 2006, 19:19
0
11

В Блоке Юлии Тимошенко готовы к сотрудничеству с блоком "Наша Україна" в оппозиционном объединении, заявил замглавы фракции БЮТ Николай Томенко.

"Блок Юлии Тимошенко готов формализовать сотрудничество с блоком "Наша Україна" в оппозиционном объединении", - сказал он в среду, 4 октября. 

Депутат подчеркнул, что БЮТ видит "Нашу Україну" в оппозиционном объединении. "Мы бы не хотели, чтобы в Украине было две оппозиции", - отметил Томенко.

Он напомнил о создании в сентябре в парламенте парламентской оппозиции. "Мы зарезервировали места в парламентской оппозиции для "Нашої України", - сказал замглавы фракции.

"Мы готовы к переговорам и создали все условия для "Нашої України", - добавил он.

По его словам, в Украине должна существовать "европейская по методам деятельности, украинская по защите национальных интересов оппозиция". Томенко отметил, что это даст возможность парламентскими методами влиять на инициативы и законопроекты антикризисной коалиции при принятии решений.

В тоже время он выразил опасения, что заявление об оппозиционности "не пройдет формализацию" и начнется "новый виток поиска форм сотрудничества "Нашої України" и антикризисной коалиции.

22 сентября в Верховной Раде лидер БЮТ официально объявила о создании парламентской оппозиции. В состав парламентской оппозиции вошли фракция БЮТ и два депутата из фракции Соцпартии - Иосиф Винский и Галина Гармаш.

Лидером парламентской оппозиции стала Юлия Тимошенко. Ее заместителем избраны первый заместитель руководителя фракции БЮТ Александр Турчинов, Николай Томенко и Иосиф Винский (СПУ). Кроме того, по словам Тимошенко, остались вакантными еще три должности заместителей - в связи с ожидаемым увеличением численности членов парламентской оппозиции.

Напомним, лидер фракции "Наша Україна" Роман Безсмертный после совместной встречи с лидерами других политических сил заявил о переходе своей политической силы в оппозицию.

 

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях