ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" единогласно ушла в оппозицию

Корреспондент.net, 5 октября 2006, 08:56
0
14

В четверг, 5 октября, утром состоялось заседание фракции "Наша Україна", сообщила руководитель информационного департамента "Наша Україна" Татьяна Мокриди.

Лидер фракции Роман Безсмертный проинформировал народных депутатов о последнем раунде переговоров по созданию коалиции национального единства.

Он отметил, что некоторые подписанты, так называемые "антикризисники" не выполнили основные положения Универсала и отказались внести его полный текст в коалиционное соглашение.

После информации Безсмертного на голосовании фракции был поставлен вопрос о переходе в оппозицию. Фракция "Наша Україна" единогласно приняла решение о переходе в оппозицию

"Наша Україна" 4 октября решила, что не будет входить в широкую коалицию.

Такое решение было принято по результатам переговоров с лидером Партии регионов Виктором Януковичем, лидерами СПУ Александром Морозом и КПУ Петром Симоненко.

Безсмертный заявил, что "Наша Україна" переходит в оппозицию к правительственной коалиции и отзывает своих министров. Также он выразил убеждение, что "Наша Україна" будет конструктивной в оппозиции.

Объясняя причины перехода "Нашої України" в оппозицию, Безсмертный отметил, что для "Нашої України" выполнение Универсала национального единства "является альфой и омегой ее деятельности". Со стороны же других участников переговорного процесса - Партии регионов, социалистов и коммунистов - не было сделано ни одного шага для выполнения Универсала, сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях