ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Первый вице-спикер России: Коалиции создаются и распадаются

Корреспондент.net, 5 октября 2006, 10:20
0
12

Первый вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Олег Морозов считает, что переход "Нашої України" в оппозицию по отношению к правительственной коалиции в Верховной Раде не нарушит стабильности в структуре украинской власти, в стране в целом.

"Политическая ситуация на Украине абсолютно правовая, ничего чрезвычайного не происходит", - заявил Морозов.

Он заметил, что это не первый случай, когда коалиция распадается - "есть множество примеров, когда коалиции создаются и распадаются".

Кардинально повлиять на сложившуюся по итогам последних парламентских выборов на Украине ситуацию переход пропрезидентской "Нашей Украины" не сможет, уверен представитель "Единой России".

Он также полагает, что происходящее не затронет серьезным образом правительство Виктора Януковича.

"Ситуация, на мой взгляд, совершенно штатная и найдет свое нормальное правовое разрешение", - сказал вице-спикер Госдумы.

Он также считает, что пока рано беспокоиться по поводу того, что ряд ключевых министров могут быть отозваны "Нашою Україною" со своих постов.

"Они же (эти министры) не дали еще согласия - подождем", - заметил Морозов.

Отметим, председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз считает, что переход "Нашої України" в оппозицию не является основанием для прекращения переговоров о создании коалиции и не видит оснований для правительственного кризиса.

Напомним, лидер фракции НУ Роман Безсмертный проинформировал народных депутатов о последнем раунде переговоров по созданию коалиции национального единства. Он заявил, что "Наша Україна" переходит в оппозицию к правительственной коалиции и отзывает своих министров. Также он выразил убеждение, что "Наша Україна" будет конструктивной в оппозиции.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что "Наша Україна" не обращалась к БЮТ с предложением начать переговоры о сотрудничестве.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях