ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт: "Наша Україна" много потеряет, если присоединится к Тимошенко

Корреспондент.net, 5 октября 2006, 10:52
0
11

В случае, если "Наша Україна" присоединиться к межфракционному оппозиционному объединению, созданному БЮТ, политическая инициатива окончательно перейдет к Юлии Тимошенко, а в стране начнется жесткая и бескомпромиссная конфронтация власти и оппозиции.

Об этом КорреспонденТ.net сообщил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"Сейчас в Украине существуют два оппозиционных лагеря: один - радикально наступающий во главе с Юлией Тимошенко, другой - либеральный и более умеренный ("Наша Україна" - Корр.). Последнему гораздо более выгодна дозированная оппозиционность, которая не приведет к развертыванию войны между Президентом и правительством и не повлечет за собой дестабилизации политической обстановки в государстве.

Кроме того, у "Нашої України" есть еще один аргумент против вступления в объединенную оппозицию - в радикальной борьбе против действующей власти она проиграет БЮТ и значит, добавит баллов Тимошенко на последующих президентских выборах, а это не выгодно ни Президенту, ни его партии", - заявил эксперт.

По его словам, "Нашій Україні" более выгодно создать отдельную оппозиционную группу, которая будет иметь собственную позицию и место в украинском политическом пространстве.

"Вопреки распространенному мнению столь умеренная позиция "Нашої України" вызвана не отсутствием там столь яркого лидера, как Тимошенко, а довольно прагматичной и обдуманной позицией лидеров фракции. Если сейчас они примут правильное решение, то позиции "Нашої України" значительно усилятся, ведь с одной стороны фракция дистанцируется от власти, а с другой - продемонстрирует свое желание вести с ней цивилизованный диалог ради политической и экономической стабильности в стране", - отметил эксперт.

Как сообщалось, сегодня фракция "Наша Україна" единогласно приняла решение о переходе в оппозицию. Причиной этому послужило невыполнение основных положений Универсала национального единства членами антикризисной коалиции и их отказ внести полный текст документа в коалиционное соглашение.

КорреспонденТ.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях