ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога уволен

Корреспондент.net, 5 октября 2006, 10:55
0
10

Верховная Рада уволила Виктора Балогу с должности министра по чрезвычайным ситуациям и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы. Кроме того, парламент удовлетворил заявления некоторых депутатов о сложении мандатов.

За принятие проекта постановления об увольнении Балоги от 18 сентября проголосовало 356 депутатов при необходимых 226. Он занимал должность министра по чрезвычайным ситуациям и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы с 27 сентября 2005 года.

Как сообщалось, 15 сентября Президент Виктор Ющенко назначил 43-летнего Балогу главой Секретариата Президента.

Кроме того, сегодня, 5 октября, Верховная Рада уволила главного контролера Счетной палаты по особым вопросам Андрея Зипира в связи с окончанием срока его полномочий. 13 сентября комитет Рады по вопросам финансов и банковской деятельности, возглавляемый Порошенко, поддержал проект постановления об увольнении Зипира. В июле 1999 года парламент назначил уроженца Донецкой области Зипира главным контролером Счетной палаты. В состав Счетной палаты входят 10 главных контролеров.

Верховная Рада также досрочно прекратила полномочия депутатов Василия Онопенко (фракция Блока Юлии Тимошенко) и Эдуарда Прутника. Таким образом, Верховная Рада удовлетворила их заявления о сложении мандатов. 29 сентября Верховный Суд избрал Онопенко своим председателем. 14 сентября парламент избрал Прутника председателем Государственного комитета по телевидению и радиовещанию.

Аналогично Верховная Рада досрочно прекратила депутатские полномочия председателя Антимонопольного комитета Алексея Костусева, избранного депутатом Рады от Партии регионов. За принятие проекта постановления, которое инициировал председатель регламентного комитета парламента, депутат от Партии регионов Александр Ефремов, проголосовало 382 депутата при необходимых 226. Ранее Верховная Рада планировала рассмотреть назначение председателем Антимонопольного комитета Игоря Шарова вместо Костусева. В апреле Костусев направил в Верховную Раду заявление с просьбой об отставке с должности председателя АМКУ в связи с избранием в парламент от Партии регионов. Он возглавляет АМКУ с 2001 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях