ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил рассказал анекдот о "Нашій Україні"

Корреспондент.net, 5 октября 2006, 11:12
0
26

Народный депутат Украины, член Партии регионов Тарас Чорновил не делает паники из вчерашнего заявления лидера фракции "Наша Україна" Романа Безсмертного относительно перехода этой фракции в оппозицию.

"Начнем с того, что пока ничего не произошло. Есть индивидуальное заявление Романа Безсмертного, которое было очень четко расшифровано другим представителем "Нашої України" Анатолием Кинахом. Он сказал намного проще: "Наша Україна" приостановила переговоры", - отметил Чорновил.

По его словам, за все время ведения этих переговоров "Наша Україна" "пробуксовывает" уже не первый раз, а Роман Безсмертный уже пятый или шестой раз заявляет о том, что "Наша Україна" находится в оппозиции.

"Пока что ничего не произошло, переговоры будут продолжаться. Только в тот момент, когда "Наша Україна" подаст официальное заявление Александру Морозу, и он объявит о переходе "Нашої України" в оппозицию, только тогда это можно будет считать фактом", - подчеркнул Чорновил.

На вопрос журналистов, поступало ли такое заявление, нардеп ответил, что ему это неизвестно.

Отвечая на вопрос, надеется ли Партия регионов на продолжение переговоров с "Нашою Україною", Чорновил сказал: "есть старый и не совсем хороший анекдот об этом: "Поручик, любите ли вы детей? - не так, чтобы очень, но сам процесс…". "Наша Україна" хочет сам процесс, а он уже дошел до той стадии, когда нужно однозначно создавать коалицию и не затягивать дальше переговоры".

Кроме того, Чорновил уверен, что "Наша Україна" и БЮТ не смогут договориться об объединении в оппозицию. "БЮТ, насколько мне известно, уже не продемонстрировала особого восторга от того, что "Наша Україна" собирается в оппозицию. БЮТ мог бы быть полностью монополистом в оппозиционной сфере, ведь всегда есть большое количество протестного электората - людей, которые поддерживают оппозиционные силы", - отметил он.

По его словам, в БЮТ понимают, что "Наша Україна" не пойдет на объединение и, скорее всего, будет создавать параллельную оппозицию.

По материалам Forum

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях