ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович хочет вместе с Ющенко создать коалицию

Корреспондент.net, 5 октября 2006, 12:21
0
10

Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает заявление "Нашої України" о переходе в оппозицию "эмоциями некоторых политиков" и рассчитывает вместе с Президентом Украины в ближайшее время завершить процесс формирования коалиции с участием "Нашої України".

Об этом он сказал сегодня журналистам, посещая Ташлыкскую ГАЭС в Николаевской области.

"Я считаю, что у нас вместе с Президентом хватит сил справиться с эмоциями некоторых политиков и в ближайшее время закончить процесс и подписать процесс о коалиции с "Нашою Україною". Я верю, что этот вопрос будет решен в ближайшее время", - сказал премьер.

Он отметил, что на сегодняшний день ни один из членов Кабинета министров не подал в отставку. "Мы этот вопрос не поднимали", - сказал Янукович.

Премьер подчеркнул, что в настоящее время стоит лишь вопрос отставки главы МИД Бориса Тарасюка, который заявил, что уходит с поста и переходит вместе с возглавляемым им Народным рухом в оппозицию.

Янукович выразил уверенность, что процесс формирования широкой коалиции не закончен. Он отметил что лидером "Нашої України" является Президент Украины Виктор Ющенко, с которым существуют договоренности о работе предложенных им министров в правительстве.

Премьер отметил, что эта договоренность выполняется де-факто, однако еще не закреплена де-юре. Глава правительства выразил надежду, что будет достигнута "главная цель, которую они ставят вместе с Президентом" - политическая и экономическая стабилизация. "Это цель выше амбиций некоторых политиков", - сказал Янукович.

Как сообщалось ранее, "Наша Україна" проводит консультации с Президентом Украины Виктором Ющенко по поводу своей дальнейшей позиции.

Напомним, лидер фракции НУ Роман Безсмертный проинформировал народных депутатов о последнем раунде переговоров по созданию коалиции национального единства. Он заявил, что "Наша Україна" переходит в оппозицию к правительственной коалиции и отзывает своих министров. Также он выразил убеждение, что "Наша Україна" будет конструктивной в оппозиции.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что "Наша Україна" не обращалась к БЮТ с предложением начать переговоры о сотрудничестве.

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз считает, что переход "Нашої України" в оппозицию не является основанием для прекращения переговоров о создании коалиции и не видит оснований для правительственного кризиса.

22 сентября, лидер Блока своего имени Юлия Тимошенко, депутат Верховной Рады Иосиф Винский и депутат Галина Гармаш (оба от фракции Социалистической партии) подписали декларацию о создании межфракционного оппозиционного объединения в Верховной Раде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях