ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламентские и президентские выборы одновременно?

Корреспондент.net, 3 апреля 2001, 11:08
0
3

Член Форума национального спасения, народный депутат, заместитель председателя партии "Реформы и порядок" Владимир Филенко не исключает возможности обсуждения в ходе переговоров оппозиции с президентом Леонидом Кучмой проведения одновременных парламентских и президентских выборов.

"Это не единственный, но очень возможный вариант", - сказал депутат, отвечая вечером в понедельник на вопросы во время чата на сайте УКРОП.

В то же время, Филенко полагает, что сегодня следует говорить о досрочных президентских выборах - в этом, по его словам, "действительно выход, поскольку сохранение Кучмы на посту на момент парламентских выборов - это профанация выборов, посредством использования админресурса, фальсификации, неадекватное использование СМИ, и другое"

Филенко не видит необходимости в оппозиции единого лидера. Он говорит, что Форум нацспасения не является предвыборным блоком, а является широкой право-левой демократической оппозицией, которая борется за изменение системы и выработку честных правил для выборов.

Но, в то же время, Филенко не исключает, что Форума нацспасения могут оформиться на выборы две платформы - правая и левая. "Тогда не исключено, что ФНС может задекларировать поддержку двух лидеров - правого и левого. Будет это так, или возможно мы действительно выйдем на единую выборную коалицию - ответ даст время", - отметил Филенко. Он также уверен, что до начала парламентских выборов оппозиция будет единым фронтом и к ней присоединятся те партии, которые еще не определились.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях