ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" создает оппозиционную конфедерацию

Корреспондент.net, 5 октября 2006, 15:22
0
17

"Наша Україна" инициирует создание конфедерации "Европейская Украина", которая в парламенте и вне его намерена объединить оппозиционные партии и общественные организации, заявил в четверг на пресс-конференции лидер фракции "Наша Україна" Роман Безсмертный.

Он официально объявил о переходе "Нашої України" в оппозицию.

"Я просил бы откликнуться всех, кто был с "Нашою Україною" с 2001 года, в частности, ПРП и УНП… Мы заинтересованы в том, чтобы привлечь к конфедерации общественные движения", - сказал Безсмертный.

При этом он сообщил, что о сотрудничестве в рамках оппозиции не было переговоров с БЮТ, добавив при этом, что "Наша Україна" является самодостаточной политической силой, которая будет вырабатывать свой курс.

Безсмертный пообещал, что это будет системная оппозиция к действующей коалиции и правительству. Но в случае необходимости "Наша Україна" не исключает проведения уличных акций.

Напомним, лидер фракции НУ Роман Безсмертный проинформировал народных депутатов о последнем раунде переговоров по созданию коалиции национального единства. Он заявил, что "Наша Україна" переходит в оппозицию к правительственной коалиции и отзывает своих министров. Также он выразил убеждение, что "Наша Україна" будет конструктивной в оппозиции.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что "Наша Україна" не обращалась к БЮТ с предложением начать переговоры о сотрудничестве.

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз считает, что переход "Нашої України" в оппозицию не является основанием для прекращения переговоров о создании коалиции и не видит оснований для правительственного кризиса.

22 сентября, лидер Блока своего имени Юлия Тимошенко, депутат Верховной Рады Иосиф Винский и депутат Галина Гармаш (оба от фракции Социалистической партии) подписали декларацию о создании межфракционного оппозиционного объединения в Верховной Раде.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях