ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко призывает политиков продолжить переговоры

Корреспондент.net, 5 октября 2006, 16:19
0
9

Президент Украины Виктор Ющенко считает переговорный процесс о возможности создания коалиции еще не исчерпанным и призывает политические силы вернуться к переговорам.

"Я не считаю исчерпанным переговорный процесс", - в частности, сказал он, отметив, что обращается к Партии регионов, "Нашій Україні", а также к представителям СПУ и КПУ с тем, чтобы они обратили внимание на необходимость вернуться к "конструктивному диалогу".

В этом контексте Ющенко призвал их "завершить круглый стол" и подписать "соответствующее соглашение".

В то же время Президент подчеркнул, что это соглашение должно учитывать положения Универсала национального единства.

Отметив, что как Президент Украины он убежден в том, что переговорные стороны все-таки имеют шанс договориться, Ющенко в то же время сказал, что в случае, если этот процесс не приведет к успеху, то он как глава государства будет сотрудничать и с парламентским большинством, и с парламентским меньшинством для того, чтобы использовать весь парламентский потенциал для развития украинской государственности.

Как сообщалось ранее, "Наша Україна" проводит консультации с Президентом Украины Виктором Ющенко по поводу своей дальнейшей позиции.

Напомним, лидер фракции НУ Роман Безсмертный проинформировал народных депутатов о последнем раунде переговоров по созданию коалиции национального единства. Он заявил, что "Наша Україна" переходит в оппозицию к правительственной коалиции и отзывает своих министров. Также он выразил убеждение, что "Наша Україна" будет конструктивной в оппозиции.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что "Наша Україна" не обращалась к БЮТ с предложением начать переговоры о сотрудничестве.

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз считает, что переход "Нашої України" в оппозицию не является основанием для прекращения переговоров о создании коалиции и не видит оснований для правительственного кризиса.

22 сентября, лидер Блока своего имени Юлия Тимошенко, депутат Верховной Рады Иосиф Винский и депутат Галина Гармаш (оба от фракции Социалистической партии) подписали декларацию о создании межфракционного оппозиционного объединения в Верховной Раде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях