ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У главы СБУ есть вопросы к Мельниченко

Корреспондент.net, 3 апреля 2001, 12:00
0
7

Глава СБУ, генерал Александр Радченко заявил, что его служба ведет поиски бывшего майора президентской охраны Николая Мельниченко. Радченко говорит, что СБУ «интересует, какие тайны могли выйти из государства и какой ущерб нанести». «Я сам бы хотел с ним встретится обсудить некоторые вопросы», - говорит Радченко.

Говоря о частной фирме «Крол» (США), которая, по просьбе партии «Трудовая Украина» будет проводить расследование дела Гонгадзе в Украине, Радченко заявил, что эта фирма действует как консультант. По словам Радченко, возможно, «существуют свидетели исчезновения журналиста, которые не желают делиться своей информацией с правоохранительными органами, так пускай они поделятся этой информацией с частной фирмой». Как отметил Радченко, «раскрытие дела Гонгадзе является делом чести для всех сотрудников правоохранительных органов Украины», передает УКРОП.

Говоря о главе УНА-УНСО Андрее Шкиле, который сейчас находится под арестом, Радчекно опроверг информацию о болезни Шкиля. Он утверждает, что условия, в которых содержится лидер УНА-УНСО, «могут только способствовать улучшению его здоровья», заявил глава СБУ.

Говоря об еще одном скандальном деле – «пенсионерах-заговорщиках» - Радченко сообщил, что их в ближайшее время будут судить. Материалы этого дела как попытки государственного переворота передадут в суд. Но, по его мнению, «среди обвиняемых большинство людей преклонного возраста», поэтому лично Радченко будет «категорически против привлечения их к криминальной ответственности». «Они в таком возрасте, что им нужно город садить, а не в тюрьме сидеть», сказал глава СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях