ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд оставил в силе запрет на въезд Затулина в Украину

Корреспондент.net, 5 октября 2006, 17:19
0
12

Коллегия судей Шевченковского районного суда города Киева не удовлетворила жалобу директора Института стран СНГ, депутата Госдумы России Константина Затулина на постановление СБУ от 3 июня 2006 года, которым ему запрещен на 1 год въезд в Украину.

Соответствующее решение было объявлено сегодня вечером судьей Шевченковского райсуда столицы Александром Шостаком.

Как указывается в резолютивной части постановления, обжаловать его стороны - участницы процесса - могут в апелляционном порядке на протяжении 10 дней с момента получения ими полного текста постановления, который будет выдан участникам процесса 9 октября.

Комментируя это решение по завершении судебного заседания в интервью журналистам, Затулин отметил, что он не услышал со стороны представителей в суде СБУ ни одного весомого аргумента, который мог быть положен в основу объявленного судом решения.

Затулин также сказал, что "желание верить украинскому правосудию у меня лично сильно подвергнуто сомнению". При этом он добавил, что ему интересно увидеть полный текст постановления, которое аргументировало судебное решение.

В то же время он отметил, что будет находиться в Украине до субботы, а вопрос с представлением апелляционной жалобы будет решать его адвокат Андрей Федур. В случае же необходимости, он и его адвокат будут подавать кассационную жалобу, а если и это не поможет, обратятся в Европейский суд.

Отвечая на вопросы журналистов, Затулин еще раз выразил свое удивление запрещением СБУ на его въезд в Украину. "Мы (Россия) никого "не оглушали" запретами на въезд в Россию. Возможно мы были не правы, и нам нужно перейти к такой практике…".

В свою очередь пресс-секретарь председателя СБУ Марина Остапенко сказала журналистам: "Мы довольны решением суда. Оно обоснованное и объективное и подтверждает, что Служба безопасности действовала исключительно в правовом поле, в соответствии с Конституцией и законами Украины".

При этом она добавила, что все другие комментарии будут по получении полного текста постановления суда.

Как известно, депутат российской Госдумы, директор "Института стран СНГ" Константин Затулин приехал во вторник, 3 октября, в Киев, где он будет принимать участие в судебных слушаниях по своему иску об отмене запрета на его въезд в Украину по решению Службы безопасности Украины. 5 октября коллегия судей Шевченковского районного суда Киева начала рассмотрение жалобы Затулина.

Читайте также:

Эксперт: Антиукраинская позиция Затулина распространена в органах власти РФ

Депутат Госдумы Затулин пугает СБУ Европейским судом

Затулин: Инициатором всех запретов является МИД Украины

Персона нон-грата Затулин может беспрепятственно въезжать в Украину

В начале июня СБУ запретила Затулину въезд на территорию Украины. "Его деятельность создает условия для совершения противоправных проявлений, связанных с посяганиями на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и разжигание межнациональной вражды", - заявила тогда пресс-секретарь Службы безопасности Украины Марина Остапенко.

Константин Затулин - директор созданного по его инициативе "Института стран Содружества независимых государств", член центрального политического совета пропутинской партии "Единая Россия".

По сообщениям СМИ, он принимал участие в акциях протеста в Крыму против разгрузки в торговом порту Феодосии американского грузового судна, которая, по их мнению, являлась прикрытием для возможной высадки американских военных на ракетный полигон в 25 км от Феодосии для дальнейшего их участия в учениях НАТО.

Ранее СБУ запретила другому сотруднику "Института СНГ", гражданину Российской Федерации Кириллу Фролову въезжать на территорию Украины в течение двух лет за разжигание этноконфессиональной вражды между верующими.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях