ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко не хочет уходить в отставку

Корреспондент.net, 5 октября 2006, 18:07
0
10

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявляет, что не связан обязательствами ни с какой политической силой, поэтому его отставка возможна либо в случае принятия соответствующего решения президентом Украины Виктором Ющенко, либо в случае его личного решения.

"Министр обороны Анатолий Гриценко может пойти в отставку только по двум причинам: если так решит президент, который внес мою кандидатуру, или второе - если так решу я, если не будут созданы условия для надлежащего исполнения мной того, что я задумал", - заявил министр во время своего визита в Португалию.

Гриценко пояснил, что не является членом какой-либо политической партии, и не предлагался в качестве министра по квоте "Нашої України".

"Более того, я знаю, что некоторые политические партии от "Нашої України", когда меня предлагал президент, имели другое мнение и предлагали лидеров своих политических партий. Я ни с кем не связан политическими обязательствами, ни с какой политической партией. Я - беспартийный", - подчеркнул министр обороны.

Как сообщалось, Гриценко впервые был назначен министром обороны 4 февраля 2005 года. Затем, после отставки правительства Юлии Тимошенко в сентябре 2005 года он был назначен главой оборонного ведомства в Кабинете министров Юрия Еханурова.

4 августа этого года он вновь был назначен министром обороны, в правительстве Виктора Януковича. Согласно новому законодательству, президент Украины вносит кандидатуры министров иностранных дел и обороны в коалиционное правительство, которое формирует коалиция парламентских сил.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях