ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власть торгуется с Тимошенко

Корреспондент.net, 3 апреля 2001, 12:17
0
9

Власть требует от Тимошенко прекратить политическую и оппозиционную деятельность, и на этих условиях "гарантируется отсутствие новых репрессий". В противном случае Генеральная прокуратура "срочно фабрикует новые дела и готовит ее новый арест", заявил с парламентской трибуны соратник Тимошенко Александр Турчинов.

Экс-вице-премьер, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко никогда не прекратит политическую деятельность, заявляет лидер парламентской фракции "Батьківщина" Александр Турчинов.

Во вторник, выступая с парламентской трибуны, Турчинов заявил, что позиция партии, ее фракции в Верховной Раде и лидера партии Тимошенко "четкая, понятная и не подлежит ревизии". "Мы будем добиваться полного и безусловного очищения Украины от криминально-олигархической власти и наказания виновных в уничтожении демократии в стране", - подчеркнул он.

Лидер фракции также отметил, что Тимошенко "никогда не прекратит политическую деятельность, ее не удастся сломить, она не пойдет на компромисс с преступниками и продолжит борьбу за построение демократической, независимой Украины".

Турчинов говоит, что последние события в стране продемонстрировали, что президент Украины Леонид Кучма и его окружение "демонстрируют незаинтересованность в стабилизации ситуации, уничтожают условия для проведения переговоров, сознательно форсируют кризис и создают основания для провокаций, чтобы оправдать возможное применение силы".

Турчинов отметил, что переговоры с оппозицией поручают вести деятелям, "дискредитированным не меньше, чем сам президент или тем, политический авторитет которых равен нулю", передает Интерфакс-Украина.

Лидер фракции отметил, что сегодня власть требует от Тимошенко прекратить политическую и оппозиционную деятельность, и на этих условиях "гарантируется отсутствие новых репрессий". В противном случае, подчеркнул он, Генеральная прокуратура "срочно фабрикует новые дела и готовит ее новый арест".

"Бесконечные аресты, пренебрежение всеми принципами прав человека, грубое нарушение всех норм Конституции, давление на судебную власть, фабрикация дел и бесконечная ложь - на этих принципах пытаются вести диалог с оппозицией", - заявил Турчинов.

Напомним, что в понедельник Верховный суд приостановил решение Киевского горсуда об отмене решения об освобождении из-под стражи Юлии Тимошенко. Около 16.00 в понедельник была снята охрана в клинике, где находится Тимошенко.

ТЕГИ: КиевмитингмилицияБеркутВО СвободапровокацияБТР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях