ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Безсмертный не исключает роспуска парламента

Корреспондент.net, 6 октября 2006, 07:24
0
9

Лидер фракции "Наша Україна" Роман Безсмертный не исключает, что парламент будет распущен в случае непринятия им государственного бюджета.

Такое мнение он высказал в эфире "5 канала".

"Если коалиция понимает всю пикантность своей ситуации, то она должна учитывать позицию Президента и "Нашої України". Если это не состоится, то этот вариант (роспуска) вероятен, но я вижу много способов его избежать", - заявил Безсмертный.

Одним из вариантов недопущения такой ситуации он назвал диалог коалиции с блоком "Наша Україна".

Он также предположил, что если постановления правительства будут противоречить программе Президента, то глава государства будет применять к ним право вето или отменять своим указом с последующим обжалованием в Конституционном суде.

При этом, по мнению Безсмертного, в случае продолжения противостояния Президента и правительства, страна окажется в состоянии стагнации.

На вопрос о взаимодействии с БЮТ в парламентской оппозиции Безсмертный пообещал, что в ближайшее время будет выработан план действий.

"Говорить, что мы пойдем в объятия БЮТ или примем его в свои - рано", - отметил руководитель фракции "Наша Україна".

Объясняя идею оппозиционной конфедерации, Безсмертный сказал, что в качестве образца была взята структура Европейской народной партии.

Он также сказал, что создаваемая конфедерация должна опять сплотить те силы, которые создавали блок "Наша Україна" в 2002 году. В частности, среди желаемых ее участников он назвал партии ПРП и УНП.

Напомним, лидер фракции НУ Роман Безсмертный проинформировал народных депутатов о последнем раунде переговоров по созданию коалиции национального единства. Он заявил, что "Наша Україна" переходит в оппозицию к правительственной коалиции и отзывает своих министров. Также он выразил убеждение, что "Наша Україна" будет конструктивной в оппозиции.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что "Наша Україна" не обращалась к БЮТ с предложением начать переговоры о сотрудничестве.

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз считает, что переход "Нашої України" в оппозицию не является основанием для прекращения переговоров о создании коалиции и не видит оснований для правительственного кризиса.

22 сентября, лидер Блока своего имени Юлия Тимошенко, депутат Верховной Рады Иосиф Винский и депутат Галина Гармаш (оба от фракции Социалистической партии) подписали декларацию о создании межфракционного оппозиционного объединения в Верховной Раде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях