ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко увидел резон в назначении Тимошенко секретарем СНБО

Корреспондент.net, 6 октября 2006, 09:07
0
14

Народный депутат из фракции "Наша Україна" Петр Порошенко считает вполне реальным и резонным назначение лидера БЮТ Юлии Тимошенко на пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Такое мнение Порошенко высказал в интервью газете "Дело".

"Это вполне реально и резонно", - сказал он.

Порошенко понравились кадровые перестановки в Секретариате Президента, и по его мнению, "после назначения руководителя ключевого конституционного органа при президенте Украины - СНБО - позиция главы государства будет еще более сильной".

Порошенко высказал мнение, что этот пост займет "эффективный политик, который сможет наладить качественное взаимодействие между Кабинетом министров и парламентом".

Говоря об обострении противостояния президента и Кабмина, он отметил, что СНБО должен проанализировать наличие и характер угроз для безопасности государства, "поскольку речь идет о возможном сценарии раскола страны".

"Президент действует эффективно. Было сменено руководство секретариата и новый его глава - Виктор Балога - предпринял ряд решительных мер по консолидации команды. Позиция секретариата в отношениях с Кабмином стала более аргументированной и внятной. После назначения руководителя ключевого конституционного органа при президенте Украины - СНБО - позиция главы государства будет еще более сильной", - сказал Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях