ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украину не пригласили на саммит НАТО в Риге

Корреспондент.net, 6 октября 2006, 11:00
0
18

Украинская делегация не приглашена на очередной саммит НАТО, который пройдет в Риге 28-29 ноября этого года. Об этом стало известно после переговоров, который накануне провел министр обороны Анатолий Гриценко с руководством альянса.

НАТО, в частности, изъявило готовность поддержать реформы в секторах обороны и безопасности, а также помочь в становлении гражданского общества на Украине. При этом, однако, главный вопрос - о присоединении Украины к альянсу так и не поднимался.

Для того, чтобы поддержать Украину на пути евроинтеграции, во встречах Гриценко с генсеком НАТО Яапом де Хооп Схеффером участвовал бывший президент Польши Лех Валенса. Комментируя итоги переговоров, он заявил, что НАТО стоит "на пути потери Украины".

"В этом виновен не только Киев, но и Брюссель. НАТО не разработало программу партнерства с Украиной в то время, когда экономическое падение в этом государстве отвлекло внимание от альянса самого населения", - считает Валенса.

Как известно, НАТО несколько изменило свою позицию по поводу присоединения Украины, после резких высказываний украинского премьера Виктора Януковича, который заявил, что граждане страны еще не готовы к вступлению в альянс.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях