ГлавнаяУкраинаПолитика
 

«Трудовики» и НДП подписали соглашение

Корреспондент.net, 3 апреля 2001, 15:27
0
14

3 апреля представители депутатских групп "Трудовая Украина" и фракции НДП подписали Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии на период полномочий Верховной Рады третьего созыва.

Как сказано в преамбуле, стороны решили подписать этот документ, в частности, "понимая, что стратегия экономического и социального развития на 2000-2004 годы требует усовершенствования деятельности высшего законодательного органа в большей степени зависит от его конструктивной и стабильной работы".

Подписанты Соглашения Александр Карпов и Игорь Шаров говорят, что имеют одинаковые взгляды на принципы, стратегию и цели развития общества. Они также уверяют, что данное сотрудничество будет касаться лишь сотрудничества в парламенте и не предусматривает сотрудничества между партиями. При этом Карпов напомнил, что партии "Реформы и порядок" и Рух давно подписали подобное соглашение, передает Liga Online.

"Трудовая Украина" и НДП намерены сотрудничать путем координации деятельности на всех этапах законодательного процесса, а также во взаимодействиях с правительством и Администрацией пезидента. Фракции планируют также вырабатывать согласованные позиции относительно организации работы парламентского большинства, а также проводить совместную работу относительно согласования позиций и поиска компромиссов с другими депутатскими группам и фракциями.

По мнению Шарова, данное соглашение "является одним из решающих шагов, который сохранит парламентское большинство и приблизит его к конструктивному сотрудничеству с другими ветвями власти и будет способствовать реальным результатам законодательной работы.

ТЕГИ: НАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях