ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко верит в политическую кончину Мороза

Корреспондент.net, 6 октября 2006, 12:15
0
11

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко не исключает досрочного прекращения полномочий председателя Верховной Рады Александра Мороза, если он будет продолжать нарушать регламент парламента.

Тимошенко подчеркнула, что в случае, если Мороз еще несколько раз превысит свои полномочия, будет игнорировать Конституцию, как он делал во время своего отказа передать на подпись Президенту закон об установлении моратория на жилищно-коммунальные тарифы, то он не сможет остаться до конца полномочий этой Верховной Рады. "Если Мороз и дальше так будет действовать, я не исключаю, что он закончит тем, что досрочно уйдет с этой должности", - сказала она.

Тимошенко также подтвердила готовность БЮТ обратиться в Конституционный суд по поводу отмены закона о моратории.

22 сентября ВР преодолела вето Президента на принятый парламентом мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

В тот же день Президент Украины Виктор Ющенко заявил о готовности подписать этот закон, хотя и выразил сомнение, что правительство сможет его легко выполнить.

28 сентября на заседании правительства вице-премьер-министр Владимир Рыбак заявил, что правительство будет просить парламент принять новый закон, отменяющий мораторий.

2 октября председатель парламента Александр Мороз заявил, что не подпишет закон о преодолении вето Президента на введение моратория, поскольку вето было преодолено вопреки Конституции Украины.

5 октября Верховная Рада отменила свое решение о принятии закона о моратории на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и потребленные в быту природный газ и электроэнергию, услуги общественного транспорта (кроме такси).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях