ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Между Тимошенко и Кушнаревым разразился "жемчужный" скандал (обновлено)

Корреспондент.net, 6 октября 2006, 13:50
0
58

В пятницу, 6 октября, в парламенте лидер БЮТ Юлия Тимошенко бросила в Кушнарева фальшивым жемчугом.

Инцидент случился в момент, когда народный депутат от Партии регионов Евгений Кушнарев, выступая с критикой популизма Юлии Тимошенко, произнес следующее: "Одного ожерелья Юлии Тимошенко хватит для того, чтобы накормить нескольких среднестатистических людей на протяжении нескольких лет". В этот момент лидер БЮТ, встав со своего места в сессионном зале, подбежала к трибуне, сорвала с себя свое ожерелье и бросила его в Кушнарева.

Сразу после этого выступил народный депутат Кравченко (КПУ), предложивший отдать бусы Тимошенко на экспертизу, чтобы узнать, сколько они стоят.

Лидер БЮТ парировала и сказала, что это бижутерия, "тут нет ни одной настоящей жемчужины".

"Я отдаю свои бусы журналистам для того, чтобы они отдали их на экспертизу. Там нет ни одной жемчужины. Это обычная бижутерия. Но мне очень жаль, что, прикрываясь всевозможными поводами, депутаты отвоевывают себе льготы", - сказала Тимошенко.

По внешнему виду ожерелье, которое лидер БЮТ сняла с себя, напоминает изделие фирмы "DG". Стоимость такого украшения приблизительно 500 долларов.

Народный депутат от Партии регионов Евгений Кушнарев не намерен извиняться перед Юлией Тимошенко и заявляет, что она "ожерелье стащила".

"Мне не за что перед ней извиняться, она бусы сначала бросила, а потом их забрала с трибуны, а только после этого вышла к журналистам", - сказал Кушнарев, добавив, что поставил перед Тимошенко конкретный вопрос, а она традиционно все свела к популизму и пиару.

В свою очередь, президент ювелирного дома "Лобортас и Карпова" Игорь Лобортас считает, что ожерелье лидера БЮТ Юлии Тимошенко является бижутерией, скорее всего, купленной в Объединенных Арабских Эмиратах.

Он отметил, что драгоценности должны отличаться клеймами, а на этом изделии их нет.

Детально осмотрев застежку ожерелья, которая представляет собой логотип итальянского дома моды "Dolce&Gabbana", эксперт отметил, что это не золото, а, скорее всего, сталь.

Лобортас не исключил, что ожерелье Тимошенко сделано из речного жемчуга. По его мнению, одна нитка стоит не более 100-200 долларов.

"Если бы я покупал это ожерелье в Эмиратах, то отдал бы за него 300-400 долларов", - сказал эксперт. Он подчеркнул, что для более точной оценки изделия нужно провести более тщательную экспертизу.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях