ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Министры-нашеукраинцы уже пишут заявления об отставке

Корреспондент.net, 6 октября 2006, 15:53
0
10

Министры, вошедшие в состав правительства по квоте "Нашої України", уже пишут заявления об отставке, выполняя решение фракции об их отзыве, заявил член блока "Наша Україна", лидер Партии промышленников и предпринимателей, народный депутат Анатолий Кинах.

"Этот процесс идет, пишутся заявления", - сказал он.

При этом Кинах сообщил, что вчера в ходе встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко рекомендовал последнему не менять министров, которые сегодня занимают свои посты по президентской квоте - министра обороны Анатолия Гриценко и министра иностранных дел Бориса Тарасюка. "Считаю этих людей профессионалами, которые выполняют свои обязанности", - сказал Кинах и подчеркнул, что окончательное решение, безусловно, будет за Президентом.

Напомним, на сегодняшней пресс-конференции лидер "Нашої України" Роман Безсмертный в очередной раз заявил, что его политическая сила настоятельно рекомендует своим министрам сложить полномочия на ближайшем заседании правительства.

О таком решении партии и о ее намерении перейти в оппозицию сегодня в ходе встречи с политсоветом "Нашої України" был проинформирован и Президент Виктор Ющенко. В то же время, отметил Безсмертный, "Наша Україна" не будет настаивать на том, чтобы глава государства отозвал из правительства тех министров-нашеукраинцев, которые назначены по его квоте (министр обороны Анатолий Гриценко и министр иностранных дел Борис Тарасюк - Корр.net).

Отвечая на вопрос о том, какой была реакция Президента на такое требование, он сообщил, что Виктор Ющенко принял эту информацию к сведению.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях