ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк доверил Ющенко свою министерскую судьбу

Корреспондент.net, 6 октября 2006, 16:53
0
11

Дальнейшее пребывание Бориса Тарасюка на должности министра иностранных дел Украины будет зависеть от решения Президента, заявил Тарасюк в интервью журналистам, отвечая на вопрос, будет ли он работать министром в связи с решением блока "Наша Україна" перейти в оппозицию.

"Это будет зависеть от решения Президента, поскольку по Конституции Президент имеет право выдвигать кандидатуру министра иностранных дел, также и процесс увольнения должен осуществляться", - сказал Тарасюк.

Тарасюк добавил, что если сравнивать обязательства политические и конституционные, то на первом месте стоят конституционные. "Есть обязательства политические и есть обязательства по Конституции, в данном случае необходимо исходить из того, что Конституция имеет высший порядок и высшую силу, нежели политические вопросы и вопросы даже законов", - отметил Тарасюк.

Отвечая на вопрос, была ли у него встреча с Президентом Украины по этой проблеме, Тарасюк сказал: "Нет, еще не было. Но будет".

Сегодня лидер Партии промышленников и предпринимателей, народный депутат Анатолий Кинах заявил, что министры, вошедшие в состав правительства по квоте "Нашої України", уже пишут заявления об отставке, выполняя решение фракции об их отзыве

Напомним, 5 октября блок "Наша Україна" рекомендовал своим министрам на ближайшем заседании правительства подать в отставку.

Министрами по квоте "Нашої України" являются Игорь Лиховый - министр культуры, Юрий Поляченко - министр здравоохранения, Юрий Павленко - министр по делам семьи, молодежи и спорта, Роман Зварыч - министр юстиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях