ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Антикризисная коалиция остается открытой для продолжения переговоров с "Нашою Україною"

Корреспондент.net, 6 октября 2006, 17:21
0
6

В заявлении антикризисной коалиции, которое подписали руководитель фракции Партии регионов Раиса Богатырева, руководитель фракции Социалистической партии Украины Василий Цушко и руководитель фракции Коммунистической партии Украины Петр Симоненко сообщается, что Антикризисная коалиция остается открытой для продолжения переговоров с блоком "Наша Україна".

В документе напоминается, что депутатская фракция "Наша Украина" распространила заявление о прекращении переговоров с антикризисной коалицией и переходе в оппозицию к действующему правительству.

"Оставляя на совести авторов откровенные инсинуации и клевету в наш адрес", лидеры антикризисной коалиции считают необходимым заявить следующее.

"Антикризисная коалиция, созданная в полном соответствии с Конституцией Украины, с начала своего существования разделяет идеологию национального единения, которая была предложена Президентом Украины и закреплена в Универсале национального единства", - отмечается в заявлении.

"Мы заявили о готовности к расширению нашей коалиции и последовательно вели переговоры об этом с "Нашою Україною". Понимая всю сложность этого процесса, мы настойчиво шли к сближению позиций и поиску компромиссов. В значительной мере нам это удалось", - констатируют лидеры коалиции.

Они утверждают, что "на заключительном этапе переговоров в позиции "Нашої України" в очередной раз взяли верх амбиции и попытки любой ценой навязать другим собственную идеологию и условия сотрудничества". "Нам фактически предлагали отказаться от собственных программных принципов, которые были поддержаны нашими избирателями", - отмечают авторы заявления.

По их словам, "не сумев реализовать свой сценарий переговоров, "Наша Україна", в присущей ей манере, обвинила в их срыве антикризисную коалицию. Мы отвергаем все обвинения в наш адрес. Мы признаем право "Нашої України" на собственное определение своего места в политическом пространстве государства".

В то же время, лидеры антикризисной коалиции решительно подчеркивают: "Достижение национального единства, подъем экономики и улучшение жизни людей возможно лишь при условии понимания между ведущими политическими силами. Поэтому антикризисная коалиция остается открытой для продолжения переговоров с "Нашою Україною".

Они заявляют, что антикризисная коалиция и созданное ею правительство не допустят дестабилизации ситуации в стране, будут и в дальнейшем настойчиво работать над укреплением авторитета государства и улучшением благосостояния граждан.

Напомним, 4 октября лидер блока "Наша Україна" Роман Безсмертный заявил, что "Наша Україна" переходит в оппозицию к правительственной коалиции и отзывает своих министров.

Один из лидеров "Нашої України" Анатолий Кинах заявил, что министры-нашеукраинцы уже пишут заявления об отставке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях