ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Никаких оснований для роспуска ВР нет

Корреспондент.net, 6 октября 2006, 19:46
0
14

Никаких оснований для роспуска Верховной Рады нет, сказал председатель Верховной Рады Александр Мороз.

По его словам, парламент будет работать "до 2009 года как положено". Он отметил, что это прекрасно понимают даже те, кто говорит о возможности роспуска нынешней Верховной Рады.

По словам Мороза, рабочая группа, работающая над проектом Государственного бюджета на 2007 год, сделает все для того, чтобы были учтены предложения, замечания и был подготовлен такой документ, который будет поддержан Верховной Радой в первом чтении и принят окончательно до конца текущего года.

Мороз считает, что законопроект о госбюджете будет подготовлен так, чтобы Президент Украины не наложил вето на данный закон.

По его словам, даже если и будет вето на закон о госбюджете, то "само по себе это обстоятельство не означает возможности роспуска парламента". "Пусть успокоятся те, кто об этом говорит", - сказал Мороз.

Он отметил, что нынешний состав парламента будет работать до 2009 года, как предусмотрено Конституцией и законодательством Украины.

Напомним, вчера лидер фракции "Наша Україна" Роман Безсмертный не исключил, что парламент будет распущен в случае непринятия им государственного бюджета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях