ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма с оппозицией за стол не сядет

Корреспондент.net, 3 апреля 2001, 16:41
0
14

"Я похож на ненормального, чтобы садиться с теми, кто требует моего устранения? С таким требованием я за стол переговоров садиться не собираюсь", заявил президент Леонид Кучма, в очередной раз отказавшись от переговоров с оппозицией. В то же время, говоря о критических материалах в прессе, Кучма говорит: «пусть чирикает».

В то же время, напомним, что президент готов говорить с оппозицией, в случае, если она отбросит ультиматум отставки Кучмы. "Я капитулировать не собираются", "да, я пойду в отставку в ноябре 2004 года", говорит президент. Именно тогда истекает срок его полномочий. Кучма напомнил поговорку "и хочется, и колется, и мама не велит", передает Украинская правда.

На вопрос относительно возможного досрочного прекращения полномочий Кучма заявил традиционно: "Кто вы такие, чтобы давать мне оценку? Я всенародно избранный президент и из этого выхожу", - ответил Кучма почти криком.

Минимальная поддержка со стороны населения не является аргументом для Кучмы: "Я же не предлагаю вам закрыть "Украинскую правду", потому что она вообще не пользуется популярностью. То, что я весь это время шел на встречу, вы начали понимать это как слабость". Таким образом Кучма также дал понять, что не будет выполнять кадровые требования оппозиции, которые являются предпосылками начала переговоров – увольнение Потебенько, Азарова, Марчука, Долганова и Литвина.

Говоря о скандале с отставкой президента НТКУ Вадима Долганова, Кучма пообещал "обязательно рассмотреть вопрос и принять абсолютно правильное решение". Он напомнил, что дал поручение создать специальную комиссию, которая бы проверила факты изложенные в письме премьер-министра Виктора Ющенко, о том, что НТКУ неправильно освещает деятельность правительства. Кучма подчеркнул, что "если это правда - я его уволю, а если нет - вопрос". В то же время Президент отметил, что "если факты действительно имеют место, то почему телекомпания не должна их освещать?".

По словам Кучмы, он же не обращается в парламент и к редактору газеты "Голос Украины", которая "порочит государственность и президента, хотя и существует за счет госбюджета". Все это Кучма относит "к свободе слова". Он отметил, что пусть газета "чирикает", потому что после подобных высказываний в его адрес он только становится активнее в работе.

ТЕГИ: музыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях