ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Госдепартамент США: переход "Нашої України" в оппозицию - это внутреннее дело страны

Корреспондент.net, 8 октября 2006, 14:11
0
11

Переход блока "Наша Україна" в оппозицию является одним из элементов формирования правительства в соответствии с результатами выборов, украинскими законами и Конституцией.

Такое мнение заместителя официального представителя Государственного департамента США Тома Кейси, высказанное на брифинге 4 октября для журналистов, размещено на официальном сайте Госдепа США.

"Такие решения принимаются в разных странах. Очевидно, что политические лидеры Украины определяют состав правительства в соответствии с украинскими законами и Конституцией. Так что это - действительно внутреннее дело страны", - сказал Кейси.

Заместитель официального представителя Госдепа США считает, что изменение в составе правительства в случае перехода "Нашей Украины" в оппозицию не отразится на развитии взаимоотношений Украины с НАТО, другими западными институциями и США.

"Мы всегда придерживались той точки зрения, что развитие отношений Украины с НАТО или ЕС - это предмет решения самой Украины. И НАТО, и ЕС примет решение, только исходя из позиции страны. Но и ЕС, и НАТО являются организациями демократических государств, и никто не стремится форсировать членство любой страны и любой ценой.

Страны должны строить свои отношения так, как они считают возможным", - добавил он.Кейси напомнил, что развитие отношений Украины с НАТО осуществляется через комиссию "НАТО-Украина". "Взаимоотношения на этом уровне осуществлялись при разных администрациях, и я надеюсь, что они будут продолжаться. Какую дорогу выберет Украина - быстрее к членству в НАТО или нет, и как на это ответит НАТО - это предмет решения Украины", - отметил он.

Заместитель официального представителя Госдепа США подчеркнул, что США "поддерживают правительство, которое избрано гражданами Украины в результате демократического механизма". "Этот принцип касается не только Украины, но и любой другой страны, в которой парламентское большинство формирует правительство. Это внутренне дело стран", - добавил Кейси.

Ранее сообщалось, что 4 октября руководитель блока "Наша Україна" Роман Бессмертный заявил, что "Наша Україна" переходит в оппозицию к правительственной коалиции и отзывает своих министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях