ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко останется министром, если ему "не будут спутывать руки"

Корреспондент.net, 9 октября 2006, 08:32
0
10

Во вторник у министра внутренних дел Украины Юрия Луценко запланирована встреча с Президентом Украины Виктором Ющенко, где будет идти речь о новых политических обстоятельствах, возникших после заявления Романа Безсмертного относительно перехода "Нашої України" в оппозицию.

В интервью "5 каналу" Луценко отметил, что не должен никоим образом выполнять решения этой политической силы (НУ), поскольку он не является членом партии.

"Но тем не меньше, я буду иметь с Президентом разговор о последующем поведении всех тех, кто является представителями Майдана демократических сил в нынешнем правительстве", - отметил министр.

Луценко заявляет, что он останется в должности министра внутренних дел, если ему не "будут спутывать руки, ноги и будут позволять делать то, что делал все эти полтора года". Он отметил, что во время его назначения в новое правительство ему пообещали, что условия для работы останутся такими, как и раньше.

В то же время Луценко подчеркнул, что на сегодня "есть желание и у парламента, и у Кабмина установить тотальный контроль над кадровой, и даже оперативной работой милиции".

Министр отметил, что создаются разные комиссии, целью которых является "если нельзя Луценко приручить, то нужно его подвесить на крючки". "Я этих крючков не боюсь", - заявил министр. Он сознался, что прекрасно понимает, что Верховная Рада может заслушать отчет министра внутренних дел и проголосовать за его отставку.

"В такой ситуации я спокойно пойду на гражданскую службу", - сказал Юрий Луценко.

Напомним, министры, вошедшие в состав правительства по квоте "Нашої України", уже пишут заявления об отставке, выполняя решение фракции об их отзыве, заявил член блока "Наша Україна", лидер Партии промышленников и предпринимателей, народный депутат Анатолий Кинах.

6 октября, комментируя заявление Президента о возможности продолжения переговорного процесса по созданию коалиции, в прямом эфире "5 канала" Безсмертный сказал: "Мосты сожжены, мы в оппозиции".

Как сообщалось, в Кабинете Министров НУ представляют министры юстиции Роман Зварыч, по делам семьи, молодежи и спорта - Юрий Павленко.

Министры здравоохранения Юрий Поляченко, внутренних дел Юрий Луценко, культуры и туризма Игорь Лиховой назначены в Кабмин по квоте НУ в рамках политических договоренностей Ющенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Гриценко и Тарасюк назначены в Кабмин по президентской квоте согласно Конституции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях