ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко, Мороз и Янукович будут реанимировать коалицию

Корреспондент.net, 9 октября 2006, 09:07
0
11

В понедельник, 9 октября, как ожидается, состоится встреча Президента Виктора Ющенко с главой Верховной Рады Александром Морозом и премьером Виктором Януковичем. Стороны планируют обсудить возможность возобновления переговоров о создании "широкой коалиции".

Обозреватели не исключают, что встреча будет результативной, сообщает "Немецкая волна".

Встреча Ющенко с Морозом и, прежде всего, Януковичем даст ответ на вопрос, возможны ли дальнейшие переговоры по участию "Нашої України" относительно создания широкой коалиции, говорит политолог Владимир Фесенко.

По его словам, Ющенко стремится сохранить влияние на правительство, поэтому если премьер не лишит его этой надежды, "Наша Україна" возобновит переговоры. И даже несмотря на то, что три дня назад ее руководители категорически отбрасывали такую возможность, заявляя, что в переговорах сожжены все мосты.

"Не обязательно это будут переговоры о расширении коалиции. Возможно, это будет попытка найти или формулу отношений, или достичь договоренности между "Нашою Україною" и отдельными представителями парламентского большинства. Возможно, будет найден выход из нынешней ситуации", - сказал Фесенко.

По его мнению, пока что Президент сохраняет влияние на "Нашу Україну", и ее окончательный уход в оппозицию если и произойдет, то не по своей воле, а при отсутствии другой альтернативы.

После ухода "Нашої України" в оппозицию, глава Верховной Рады Александр Мороз заявил, что переговоры по расширению парламентской коалиции нужно продолжать.

Президент Виктор Ющенко заявил, что считает переговорный процесс о возможности создания коалиции еще не исчерпанным и призвал политические силы вернуться к переговорам.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович также убежден, что широкая коалиция с участием блока "Наша Україна" таки будет создана.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях