ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил вспомнил диванчик в кабинете Кучмы

Корреспондент.net, 9 октября 2006, 10:56
0
7

Народный депутат Тарас Чорновил от Партии регионов считает, что "Наша Україна" хочет "окончательно похоронить рейтинг Президента", сообщает пресс-служба Партии Регионов.

"У меня такое ощущение: или они хотят окончательно похоронить рейтинг Президента, или у них какие-то другие цели. "Наша Украина" хочет в оппозицию, но их никто как оппозиционную силу не воспринимает. Образ оппозиции - за БЮТ. "Наша Україна" все равно будет нести ответственность за все действия Ющенко. А Ющенко - соответственно за действия "Нашої України". И будут тянуть друг друга вниз обоюдно. У Ющенко и так рейтинг покачнулся", - сказал Чорновил.

Он нашел "грамматическую ошибку" в заявлении "Нашої України" о переходе в оппозицию: "… наши оппоненты очень любят замечать грамматические ошибки. Так вот, в этом заявлении они сами допустили ошибку, написав, что идут в жестокую оппозицию. Я надеюсь, что это грамматическая ошибка, а не настоящее название их оппозиционности. Такого термина в политической лексике вообще нет".

Чорновил считает, что, если "Наша Україна" перейдет в оппозицию, то освобождать ее министров придется. "Откровенно скажу: отставки уже не избежать Борису Тарасюку - министру иностранных дел. Конечно, это квота Президента, но право парламента его утвердить в этой должности, и его же снять. Право Президента внести свою кандидатуру. Я думаю, что Президент так и сделает в случае перехода его партии в оппозицию. Все уже говорят о кандидатуре Александра Чалого. Что касается министра юстиции Зварыча, то будем определяться вместе с Кабмином", - сказал депутат.

Он назвал несерьезными заявления Романа Безсмертного о том, что министры должны идти в отставку или будут исключены из партии. "… ни оппозиция, ни партия не могут отозвать своих министров, их может освободить только Верховная Рада", - сказал Чорновил.

По его мнению, "Роман Безсмертный вполне мог самостоятельно, без предварительного согласования с Президентом, сделать заявление о переходе блока в оппозицию". "Он оскорблен. У него детские амбиции играют. Он воображает себя центральной фигурой мироздания. Ему очень хотелось бы где-то быть кем-то, а он оказался на должности пятого колеса в телеге. Такие вещи он не любит. Вспомните, он был все-таки представителем Президента Кучмы в парламенте. Был носителем интриг, а сейчас эти интриги не работают", - сказал Чорновил.

"Вся эта история с оппозицией мне напоминает диванчик в кабинете Кучмы, когда там Безсмертный не мог разобраться: есть ли ножки у диванчика, или их там нет?", - отметил Чорновил.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях