ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Оранжевым" министрам придется уйти из партии?

Корреспондент.net, 9 октября 2006, 11:36
0
11

"Наша Україна" может с пониманием отнестись к временной приостановке нынешними министрами - представителями "Нашої України" - членства в партии. Поскольку без профессионалов-министров страну может ожидать экономический и политический коллапс", - считает народный депутат Александр Третьяков.

Как сообщили в пресс-службе партии "Народний Союз Наша Україна", Третьяков сказал: "Назначение на министерские должности представителей партии является результатом договоренностей между Президентом Украины и премьер-министром, а не следствием вхождения "Нашої України" в, так называемую, антикризисную коалицию. Они (министры) являются креатурами Президента, поэтому эти кадровые решения находятся исключительно в плоскости отношений главы государства и главы правительства. Поэтому, возможное увольнение министров от "Нашої України" зависит только от четких позиций Президента и премьера".

Депутат также подтвердил намерение партии "быть в оппозиции к действиям нынешнего правительства и Виктора Януковича в частности".

Отметим, сегодня, 9 октября, как ожидается, состоится встреча Президента Виктора Ющенко с главой Верховной Рады Александром Морозом и премьером Виктором Януковичем. Стороны планируют обсудить возможность возобновления переговоров о создании "широкой коалиции".

Напомним, министры, вошедшие в состав правительства по квоте "Нашої України", уже пишут заявления об отставке, выполняя решение фракции об их отзыве, заявил член блока "Наша Україна", лидер Партии промышленников и предпринимателей, народный депутат Анатолий Кинах.

6 октября, комментируя заявление Президента о возможности продолжения переговорного процесса по созданию коалиции, в прямом эфире "5 канала" Безсмертный сказал: "Мосты сожжены, мы в оппозиции".

Как сообщалось, в Кабинете Министров НУ представляют министры юстиции Роман Зварыч, по делам семьи, молодежи и спорта - Юрий Павленко.

Министры здравоохранения Юрий Поляченко, внутренних дел Юрий Луценко, культуры и туризма Игорь Лиховой назначены в Кабмин по квоте НУ в рамках политических договоренностей Ющенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Гриценко и Тарасюк назначены в Кабмин по президентской квоте согласно Конституции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях