ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Костенко обсудил поддержку США Украины

Корреспондент.net, 3 апреля 2001, 19:13
0
8

Лидер Украинского Народного Руха Юрий Костенко обсудил в Вашингтоне ряд вопросов поддержки новой американской администрацией демократических процессов в Украине и деятельности правительства Виктора Ющенко.

Костенко находился в США с 26 марта по 2 апреля, сообщается в пресс-релизе фракции УНР, распространенном в Верховной Раде во вторник, сообщает Интерфакс-Украина.

В ходе дискуссии на "круглом столе" в Международном республиканском институте в Вашингтоне Костенко отметил, что позиция Запада относительно Украины остается неопределенной в течение 10 лет. Он обратил внимание на отсутствие поддержки деятельности первого реформаторского правительства Украины со стороны западных стран, а также акцентировал внимание на необходимость поддержки развития демократических средств массовой информации в Украине.

Костенко встретился, в частности, с помощником президента США, руководителем аналитического отдела вице-президентом Ричардом Чейни, советником вице-президента по вопросам международной политики Левисом Либби, заместителем министра обороны США Полом Вулфовицем. Лидер УНР побывал в конгрессе и сенате США.

Костенко обсудил также вопросы, касающиеся налаживания отношений между УНР и Республиканской партией США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях