ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Цушко рассказал, почему Мороз стал спикером

Корреспондент.net, 9 октября 2006, 12:30
0
16

Александр Мороз пошел на договоренности с Партией регионов и стал спикером, чтоб сохранить Социалистическую партию Украины и не дать ей слиться с БЮТ, превратившись в его "филиал", заявил лидер парламентской фракции Соцпартии Василий Цушко.

"Были не просто предложения (о вхождение СПУ в БЮТ), а шли серьезные разговоры. Самосохранение Соцпартии в рамках оранжевой коалиции возможно было лишь в том случае, если бы Мороз стал спикером. И Александр Александрович это понимал. Винский, который обвинял Мороза в преследовании каких-то личных интересов, немного лукавил, поскольку являлся сторонником слияния СПУ и БЮТ", - отметил Цушко в интервью "Известиям в Украине".

"У Александра Мороза была цель — сохранение партии как реальной боевой единицы. Поэтому маневр вхождения СПУ в антикризисную коалицию — это в первую очередь возможность сохранения партии, а во-вторых, продолжение отстаивания основных партийных принципов, решение тех вопросов, которые ставила перед собой партия. Безусловно, я имею в виду продолжение политической реформы", - объяснил он.

"Если бы оранжевая коалиция состоялась, Тимошенко стала премьером, а Порошенко — спикером, все равно противостояние таких двух антиподов привело бы к тому, что через три-шесть месяцев Юлию Владимировну отправили бы в отставку, после чего БЮТ все равно ушла бы в оппозицию. А "Наша Україна" тогда объединилась с "Регионами". И где бы при таких раскладах оказались социалисты? Поэтому промедление в той ситуации с нашей стороны было равносильно самоуничтожению партии", - заявил Цушко.

Напомним, СПУ считает БЮТ виновником низкого результата партии на выборах в Раду.

6 июля лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз был избран председателем Верховной Рады.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях