ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зарубинский: С олигархами никто не боролся, с ними просто договорились

Корреспондент.net, 9 октября 2006, 14:18
0
12

Вопрос определения дальнейшей позиции "Нашої України" - это всего лишь предмет торга за право участия в разделе государственного пирога, за бюджет и за госсобственность.

Об этом КорреспонденТ.net сообщил заместитель главы Народной партии Украины, народный депутат III-IV созывов Олег Зарубинский.

"Если "Наша Україна" окончательно определится с переходом в оппозицию, то наиболее удачным вариантом будет координация ее действий с деятельностью оппозиционного объединения, созданного  БЮТ. Сейчас многие говорят о существовании экстремистского крыла оппозиции во главе с Тимошенко и более лояльного, представленного "Нашою Україною", но я не считаю Тимошенко радикальной оппозицией. Более того, сейчас именно ее работа выглядит более эффективной и эффектной, чем у других", - отметил Зарубинский.

Комментируя переход Народной партии Украины в оппозицию он заявил, что это решение было вызвано неприятием ее членами всей системы существующей власти.

"Мы находимся в оппозиции не к отдельной личности, а ко всей системе власти. Нас не устраивают торги, инициированные этой властью, конвертируемость голосов избирателей в собственное благополучие, политическое шулерство. Если раньше, во времена оранжевой революции, одним из лозунгов было устранение от власти олигархических кланов, то теперь эти кланы и есть власть. Так, только в 2005 году украинские олигархи увеличили свои состояния от двух до трех с половиной раз. Выходит, что никто с ними не боролся, а попросту договорились", - заявил замглавы партии.

Отвечая на вопрос о возможном развитии политической ситуации в стране Зарубинский заметил, что в будущем расстановка сил в украинском политикуме может кардинально измениться.

"Разочарование, постигшее большинство украинцев и уже трансформировавшееся в апатию, может иметь своей производной не только слепое подчинение стереотипам, но и противодействие. Сейчас у власти есть люди, которым лучше находится в местах не столь отдаленных и те, кто этого еще не понял, рано или поздно все равно поймут. Перефразируя Талейрана, скажу, что каждый народ живет так, как он того заслуживает. Для того, чтобы жить лучше, украинцы должны признать свои ошибки", - отметил он.

Катерина Коберник, КорреспонденТ.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях