ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз поговорил с докладчиками мониторингового комитета ПАСЕ

Корреспондент.net, 9 октября 2006, 14:51
0
9

Председатель Верховной Рады Александр Мороз и содокладчики Рената Вольвенд и Ханне Северинсен мониторингового комитета парламентской ассамблеи совета Европы по Украине обсудили исполнение Украиной требований ПАСЕ.

Согласно сообщению пресс-службы Верховной Рады, Мороз подчеркнул то, что он не делает трагедии из сохранения мониторинга ПАСЕ в отношении Украины. "Это не есть дискриминационное действие. Мониторинг поспособствует ускорению демократических преобразований по Украине", - заявил спикер.

В свою очередь, Северинсен заявила, что ПАСЕ не рассматривает мониторинг в отношении к Украине как наказание. "Это диалог, который поспособствует изменениям к лучшему", - сказала она.

Председатель Рады по просьбе докладчиков мониторингового комитета проанализировал последние выборы в Верховную Раду, состав парламента и текущую ситуацию в нем. Согласно сообщению, Мороз отметил, что некоторые негативные последствия выборов избирательной компании наблюдаются и сегодня.

Кроме того, Мороз заявил о необходимости преодоления раздела Украины на восток и запад и проинформировал докладчиков мониторингового комитета о процессе формирования "широкой коалиции".

"Сейчас продолжается формирование коалиции, в которую должна была войти "Наша Україна". Также в этом убежден премьер-министр и Президент", - заявил председатель парламента.

По его мнению, создание широкой коалиции поспособствует завершению политической реформы особенно в части местного самоуправления, а также реформированию судебной системы.

Как сообщил журналистам сам Мороз, обмен мнениями в процессе дискуссии подтвердил, что Украина продуктивно работает над исполнением требований ПАСЕ.

Северинсен, в свою очередь, высказала мнение о том, что создание общественного вещания поспособствует утверждению свободы слова в Украине. "Совет Европы с радостью поможет Украине в технических аспектах его создания", - заявила она.

Мороз также пообещал ускорить реформирование судебной системы.

Как сообщалось, утром Северинсен и Вольвенд прибыли в Украину для встреч с властями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях