ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Безсмертный: Если ты в политике боишься - уходи вон

Корреспондент.net, 9 октября 2006, 15:42
0
11

Лидер фракции "Наша Україна" Роман Безсмертный спокойно относится к созданию новых партий на базе "Нашої України".

"Создание, распад - это, собственно, и есть политическая жизнь. Это естественно, хотя иногда выглядит и не совсем красиво… Когда распадаются, создаются партии, я к этому отношусь очень спокойно. Переходы, перетоки людей - лишь персональный ответ каждого на общую ситуацию. Поэтому когда мне говорят, что Катеринчук создает партию, Петр Ющенко, Юрий Луценко, еще кто-то создает партию, я спокоен. Главное для меня во всем этом процессе, что все почему-то хотят создавать проекты на базе "Нашої України". Это признание того, что партия состоялась", - сказал Безсмертный.

Он отметил, что не боится того, что "Наша Україна" может быть расколота. "Если ты в политике и боишься - уходи вон", - сказал политик.

В то же время Безсмертный дал один совет: "Позволю себе дать совет, хотя уже и зарекался их не давать. На расколе никто и никогда не выскочит на гребень. Потому что в такой ситуации любой выглядит как "временщик" в политике. И в Украине не так много людей, которые понимают, что такое создать новую партию".

Роман Безсмертный также считает, что "Наша Україна" после "оранжевой революции" и до сегодняшнего дня прошла закалку и получила бесценный опыт.

"Мы выдержали испытание оппозицией, испытание властью. А, сравнивая интеллектуальные, организационные механизмы работы партийных структур "Нашої України" и других, - это небо и земля", - отметил Безсмертный.

Он подчеркнул, что все, что произошло после Майдана до сегодняшнего дня - это путь к власти "Нашої України". "Помните, как делают статуи? Отсекают все лишнее. Мы пришли к власти, и перед нами оказалась гранитная глыба, отколоть от которой каждый кусочек стоило нечеловеческих усилий. За два года нам удалось лишь очертить контуры демократического образа страны. Но как любой каторжный труд, он требовал много пота, а иногда и боли. Все привыкли следить за накалом страстей в телевизионных сериалах, а нам довелось это пережить", - сказал Безсмертный.

Он отметил, что "Наша Україна" пережила даже то, о чем журналисты не знают, и пообещал рассказать об этом в мемуарах.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях