ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: Без России у нас нет будущего

Корреспондент.net, 10 октября 2006, 10:11
0
20

Второй президент Украины Леонид Кучма видит позитивные сдвиги в украинско-российских отношениях, однако уверен, что на прежнюю высоту они вряд ли поднимутся.

"В 2005 году, особенно в начале, украинское руководство, словно нарочно старалось ухудшить отношения с Россией настолько, насколько возможно. И первая цена, которую мы за это заплатили, была новая цена на газ, ведь это решение было в первую очередь политическим. Да и по другим проблемам - тоже", - сказал он в интервью газете "Столичные новости", опубликованном во вторник, 10 октября.

"Теперь наши отношения потихоньку улучшаются. Но на прежнюю высоту вряд ли поднимутся", - считает Кучма.

Он подчеркнул, что "благотворительная" политика России в ее ближнем зарубежье закончилась. "Для россиян это решенный вопрос. Они будут руководствоваться, прежде всего, прагматическими соображениями. И мы как никто другой должны это понимать", - сказал Кучма.

Отвечая на вопрос, какие действия необходимо предпринять для гармонизации отношений с РФ в политической сфере, он сказал: "Сначала нужно выбросить из головы задние мысли в отношении России. Тогда соответствующие действия последуют как бы автоматически",

"Без самого-самого тесного взаимодействия в экономике с Россией у нас нет будущего. Неужели это трудно понять? Давайте посмотрим на теплые отношения "старой" Европы с Россией. Неужели это только из-за уважения к президенту Путину? На мой взгляд, это в большей степени из-за уважения к несметным запасам сырьевых ресурсов Российской Федерации, безграничному внутреннему рынку, многому-многому другому. Неужели еще нужны другие аргументы?", - сказал Кучма.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях