ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: На карту поставлен статус Президента

Корреспондент.net, 10 октября 2006, 10:33
0
12

Представитель БЮТ Николай Томенко связывает назначение Александра Зинченко советником Президента Украины с попыткой Секретариата Президента вернуть свое влияние на ситуацию в стране.

В интервью журналистам Томенко высказал мнение, что последние назначения и увольнения в Секретариате связаны с тем, что команда Президента пытается выстроить новую линию работы, привлечь тех людей, которые в своей политической деятельности были резонансными и влиятельными в Украине, независимо от того, положительное это было влияние или негативное.

"Команда Президента ищет нестандартные ходы. Если бы эти ходы начали искать полтора года назад, успех Президенту был бы гарантирован", - сказал Томенко.

В частности, он считает, что еще полтора года назад Президенту необходимо было быть равноудаленным от всех политических сил, претворить в жизнь лозунг об отделении бизнеса от власти. Все сегодняшние инициативы Секретариата, по мнению бютовца, направлены на то, чтобы перебрать инициативу на сторону Президента и его команды.

Томенко считает, что об этом свидетельствуют и планы Ющенко завершить свою карьеру почетного председателя НСНУ с тем, чтобы позиционировать себя как непартийного человека. По мнению представителя БЮТ, это единственный шанс для Ющенко вернуться в нишу главы государства, дистанцироваться от политических партий.

"Сегодня рейтинг Президента является настолько критическим, что без неожиданных и радикальных шагов можно потерять Президента как общенационального политического лидера и игрока, с которым считаются в нашей стране", - сказал Томенко, добавив, что на карту поставлен статус Президента, а не сохранение хорошего отношения Ющенко его соратников.

Напомним, 9 октября Президент Виктор Ющенко назначил Александра Зинченко своим советником.

3 сентября 2005 года Зинченко подал в отставку с должности государственного секретаря Украины. В тот же день Президент принял его отставку.

Перед своей отставкой Зинченко обвинил окружение Президента, в частности, тогдашних секретаря СНБОУ Петра Порошенко, первого помощника Президента Украины Александра Третьякова и лидера фракции "Наша Україна" Николая Мартыненко в коррупционных деяниях.

Именно по этим причинам Зинченко, по его словам, подал в отставку. Он отмечал, что своим шагом решил привлечь внимание Ющенко к угрожающей ситуации в государстве.

Народный депутат Александр Третьяков заявил, что считает недостойным для себя пребывание в одном помещении с Александром Зинченко и слагает с себя полномочия советника Президента.

Народный депутат от фракции "Наша Україна" Николай Мартыненко заявляет, что не изменил своего негативного мнения об Александре Зинченко и сомневается в том, что тот стал на путь исправления.

Директор Института глобальных стратегий, политолог Вадим Карасев связывает назначение Александра Зинченко на должность советника Президента Украины с приходом к руководству Секретариатом Виктора Балоги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях