ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: "Нашій Україні" нужно работать с нами

Корреспондент.net, 10 октября 2006, 10:59
0
18

Блок Юлии Тимошенко обязательно будет вовлекать "Нашу Україну" к конкретным проектам своей оппозиционной деятельности, сказал представитель БЮТ Николай Томенко.

Депутат отметил, что оппозиционная деятельность является рутинной сложной работой против власти и здесь "места хватит всем". Он сказал, что "Наша Україна" не должна искать должностей лидеров оппозиции, поскольку лидеров оппозиции не назначают.

"Ими становятся. Поскольку общество сегодня определило, кто сегодня лидер оппозиции, то "Нашій Україні" нужно работать с нами, как с оппозицией, и с лидерами оппозиции. Я думаю, нужно пройти нелегкий путь, чтобы убедить общество, что они, наконец, таки в оппозиции", - сказал Томенко.

Он также отметил, что БЮТ будет привлекать "Нашу Україну" "под конкретные проекты, под конкретные решения, под конкретную оппозиционную работу в парламенте" и подчеркнул, что НУ очень разная и пока еще оппозиционного статуса от всей фракции не ощутимо. Томенко подчеркнул, что нужно не говорить о переходе в оппозицию, а реальными шагами, реальной работой демонстрировать это.

Отметим, "Наша Україна" инициирует создание конфедерации "Европейская Украина", которая в парламенте и вне его намерена объединить оппозиционные партии и общественные организации, заявил лидер фракции НУ Роман Безсмертный.

22 сентября, лидер Блока своего имени Юлия Тимошенко, депутат Верховной Рады Иосиф Винский и депутат Галина Гармаш (оба от фракции Социалистической партии) подписали декларацию о создании межфракционного оппозиционного объединения в Верховной Раде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях