ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины: Российско-грузинский конфликт отражается на безопасности Европы

Корреспондент.net, 10 октября 2006, 11:33
0
13

Обострение конфликта между Россией и Грузией отражается на сфере безопасности стран Черноморского региона и Европы в целом, заявил руководитель пресс-службы МИД Украины Андрей Дещица на брифинге в Киеве.

"Украинская сторона продолжает отслеживать развитие ситуации вокруг конфликта России и Грузии. Мы считаем, что этот конфликт вредит не только двухсторонним отношениям России и Грузии, но и отражается на сфере безопасности в регионе стран Черноморского бассейна и Европы в целом", - сказал Дещица.

Руководитель пресс-службы МИД напомнил, что позиция Украины в связи с обострением отношений между Россией и Грузией изложена в совместном заявлении президентов Украины, Литвы и Польши (Виктора Ющенко, Валдаса Адамкуса и Леха Качинского).

"Президенты выразили обеспокоенность развитием ситуации вокруг Грузии и призвали обе стороны проявлять взвешенность и спокойствие, воздерживаться от взаимных обвинений, перейти к диалогу и переговорам", - добавил он.

Напомним, 3 октября по инициативе российской стороны было прекращено транспортное сообщение между Россией и Грузией. Такое решение было принято в ответ на задержание в Грузии по обвинению в шпионаже несколько российских военнослужащих, которых позже Грузия выдала Москве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях